• 人民军队 锐意改革 2019-03-20
  • 王 勤:学习十九大报告有感(诗词两首) 2019-03-20
  • 库尔勒丝路旅游小镇预计10月投用 2019-03-20
  • 从榜单看黑茶“热” 首批中国黑茶类制茶大师公布 2019-03-20
  • 吉雄镇开设电子阅览室和图书室 2019-03-15
  • 日本大阪地震已致4人死亡、370多人受伤 2019-03-08
  • 发现陕南:人间四月水泉坪 像绣花一样对待一块秧田 2019-02-24
  • 重庆市南岸区:探索建立“微益坊” 2019-02-24
  • 两个和尚锵锵锵98期:传统武术是不是花架子? 2019-02-21
  • 镇江市人大常委会召开会议 表决通过人事任免 2019-02-21
  • 郑州市上街区:创新社区治理模式 2018-11-22
  • 天上不会掉馅饼,想要富起来,就要把别人的据为己有,能把别人的据为己有的问世间能有谁,能有几人,所谓的专家明白了吗。 2018-11-22
  • 全面依法治国取得跨越式发展 2018-11-22
  • 重组概念崛起,医药板块遭主力资金持续大撤离! 2018-11-21
  • 乐平交警深夜出击 一小时擒五辆“鬼火” 2018-11-21
  • 广西11选五在线 » 【杂谈生活】 » 你能被父母拥有多少年

你能被父母拥有多少年

千里1995 Rank: 5Rank: 5

小学四年级

你能被父母拥有多少年

注册时间   2018-11-4

加为好友 私信

• 主题帖56
    • 精华帖0
    • 积分83
    • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖56
    • 精华帖0
    • 积分83
    • 威望0

小学四年级

楼主

1楼

广西11选五在线 www.fqiq.net

一天,听说一个故事:两个好朋友,各有一个差不多大的孩子,两个孩子在一起慢慢长大,可是后来一个孩子不小心溺水身亡了。那个孩子的妈妈每次一见到她的朋友就泪流满面,都会说同一句话:我的孩子太可怜了,每天都在读书,都在我们的督促下做各种他不喜欢的事情。另一个孩子的妈妈听了后,就感触良多:生命的变数太多了,能每天看到这个孩子已经是天大的幸福了。只希望能在有生之年,尽一切可能让孩子过得幸福,让他自由快乐地成长。谁也不知道,我还能拥有我的孩 子多少年。

《圣经》里说“儿女是耶和华的产业”,我们只是代为抚养。他们总会长大,总会离开,有他们自己的家庭。只是我们不曾想过,原来,我们拥有他们 的日子,其实是那么少。

3岁,他去上幼儿园了,看着他小小的坚强的背影,心中又喜悦又有点小小的心酸。离别了一整天,孩子看到你高兴地扑在你的怀里,跟你说:“妈 妈,我想你了?!蹦且豢?抱着孩子就像抱着整个世界。

6岁,他上小学了,孩子终于走进校门。他已经对与你分开一天习以为常了,而且他喜欢每天去学校。甚至,他有时还会说:“妈妈,在家好无聊,没 有小朋友和我玩?!?/p>

12岁,他上初中了,他不再依赖你,甚至,他喜欢和你对着干。你想帮他做点事情,他说:“妈妈,我自己来吧?!蓖蝗痪醯谜饩浠叭梦液檬?孩 子是不是不再需要我们了?

18岁,他离开你去上大学,一年回来两次?;乩粗?家里的冰箱就塞满了,为他准备了各种各样他喜欢吃的东西??墒且换乩创蚋稣彰?他就忙着 和同学朋友聚会去了。从此,你最怕听到的一句话是:“妈妈,我不回家吃饭了,你们自己吃吧?!?/p>

大学毕业后,孩子留在了远方工作,一年也难得回来一次了。好不容易回来一趟,待几天就走了。你最盼望的就是孩子的电话,希望孩子对你说一声: “妈妈,我很好,你保重身体?!?/p>

孩子结婚了,回来得更少了。你已经习惯就老两口在家了,但是,你最希望听到孩子对你说:“妈妈,今年过年我回家过啊!”

而我们也慢慢地习惯了。只是经常翻翻相册,看看我们自己的一家三口。无论孩子身在何方,他都永远是我们家庭中无可取代的一员。

其实,孩子在身边的日子,我们就是那么幸福??墒怯惺蔽颐侨椿够岜г?。抱怨因为他,你做了太多的牺牲;抱怨他晚上老醒来,让你睡不好;抱怨他 无理取闹;抱怨他爱撒娇长不大;抱怨他生病,让你操碎了心;抱怨为了培养他,花费了太多的精力与金钱……

时间无法倒流,过去了就只能永远过去了。孩子能待在身边的日子是多么难得与宝贵。因此,我更加地珍惜与孩子相处的每一刻。他在身边的每一天, 我都会让他觉得幸福,也让我们都有一个美好的回忆。我不会给他太多压力、束缚,更不会给他牵绊、阻扰,但是我会适时管教,也会做量力而行的投资,因为我有责任与义务教会他生活的本领,好让他来日自由快乐地飞翔。同时,我也会告诉他,就算所有的路都行不通时,还有一条路你可以畅行,那就是回家的路。31043.net

帖子操作记录

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1427
    • 精华帖0
    • 积分242712
    • 威望2607

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

好味道

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1427
    • 精华帖0
    • 积分242712
    • 威望2607

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

版主

2楼

珍惜时间啊

显示全部签名

微信haoweidaoshen看真相,看八卦,看生活,欢迎来杂谈-----舒淇:“不是好味道,我不要

注册时间   2017-7-10

加为好友 私信

• 主题帖0
    • 精华帖0
    • 积分22
    • 威望0

柠檬酸nina Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-7-10

加为好友 私信

• 主题帖0
    • 精华帖0
    • 积分22
    • 威望0

小学二年级

3楼

已阅!握手!

注册时间   2015-2-5

加为好友 私信

• 主题帖8
    • 精华帖0
    • 积分353
    • 威望0

不老的小妖精 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2015-2-5

加为好友 私信

• 主题帖8
    • 精华帖0
    • 积分353
    • 威望0

初中一年级

4楼

受不了,孩子上一年级了,我自觉她很快会独立不会在想小时候那么粘着我了,所以我要让她每天都陪我睡。总问她会不会一直爱我陪着我。希望时间慢一点,有更多时间陪她,看着她。她开始写日记了,有了自己的朋友圈和闺蜜,我已经开始难过了。她不在只属于我一个人了。

注册时间   2011-4-21

加为好友 私信

• 主题帖9
    • 精华帖0
    • 积分792
    • 威望4

jing919514 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册时间   2011-4-21

加为好友 私信

• 主题帖9
    • 精华帖0
    • 积分792
    • 威望4

初中三年级

5楼

确实是  自从高中住校以后,以月为计算回家,大学开始半年回家一次,结婚以后只有过节回去?!ぁ?

加为好友 私信

• 主题帖0
    • 精华帖0
    • 积分83
    • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
    • 精华帖0
    • 积分83